jueves, 21 de mayo de 2015

Combinados y cócteles refrescantes sin alcohol para las tardes de verano

Con esta época del año lo que apetece es relajarnos en nuestro patio o terraza por la tarde o al anochecer, y dedicarnos unos minutos a descansar. Y qué mejor forma que tomando un cóctel refrescante y sabroso. Y además, sin alcohol.

Por eso, hoy queremos dejaros estas cinco recetas con las que, sin lugar a dudas, lograremos nuestro objetivo. ¿Os animáis?

GIN TONIC SIN ALCOHOL
Algun@s de vosotr@s pensaréis ¿es posible hacer un buen Gin Tonic sin alcohol? La respuesta es que sí. Sólo hay que sustituir la ginebra por un elemento que aporte el mismo sabor.

Ingredientes (proporcionados a 10 partes):
Tónica 6/10
Infusión de enebro 4/10
Rodajas de limón

Pasos:
1º Hacemos una infusión de enebro, que es el componente fundamental de la ginebra.
2º Mientras hacemos la infusión metemos a enfriar en el congelador una copa de Gin Tonic.
3º Metemos la infusión en la nevera para que esté bien fresquita.
4º Una vez enfriada, mezclamos en la copa la infusión con la tónica.
5º Añadimos un par de rodajas de limón y ¡listo!

CÓCTEL SHANGAY SIN ALCOHOL
Hacer cócteles con fruta y zumos naturales es, además de muy sano, un acierto para refrescarnos en las tardes veraniegas. Fijaros en esta receta que es espectacular.

Ingredientes (proporcionados a 10 partes):
Zumo de papaya 3/10
Zumo de naranja 3/10
Sirope de mango 2/10
Maracuyá 2/10
Hielo picado al gusto

Pasos:
1º En una tabla de cortar partimos la papaya. Una vez cortada, la introducimos en un baso de batidora junto a un vaso de agua. Batimos hasta lograr el zumo de papaya y reservamos.
2º En una coctelera añadimos el hielo picado, el maracuyá, el sirope de mango y el zumo de naranja. Agitamos.
3º Añadimos el zumo de papaya que habíamos reservado y volvemos a agitar.
4º Servimos en un vaso largo con hielo.

SORBETE DE MOJITO SIN ALCOHOL
Sí, el mojito es una de las bebidas preferidas de todo el mundo en verano, y aquí os traemos la versión sin alcohol. ¡Seguro que os encanta!

Ingredientes (proporcionados a 10 partes):
Zumo de lima 2/10
Hojas de menta 2/10
Azúcar líquido 3/10
Helado de limón 3/10
Hielo picado

Pasos:
1º Añadimos al baso de una batidora el helado de limón, el zumo de lima, el azúcar líquido, las hojas de menta y el hielo picado. Tritúralo bien todo.
2º Sirve el sorbete de mojito en un vaso largo y añade un poco más de hielo picado.

Pues ya veis, tres recetas de cócteles fácil de hacer y muy refrescantes. Más adelante os propondremos más recetas veraniegas.

¡Os esperamos en FerreteriaGPC.com!

No hay comentarios:

Publicar un comentario