viernes, 24 de julio de 2015

Tres recetas de ensaladas refrescantes

Después del calor que estamos sufriendo y de un duro día de trabajo, lo que apetece al llegar a casa es tomar una comida refrescante. Hoy queremos poner nuestro granito de arena con tres recetas de ensaladas buenísimas, y que os van a ayudar en vuestro objetivo. Son muy sencillas de preparar y con ingredientes al alcance de todos. ¡Empezamos!

Ensalada de judías blancas, bonito y anchoas.

Ingredientes (para 4 personas):
1 bote de judías blancas cocidas
150 gr. de bonito en aceite
8-12 anchoas dependiendo del tamaño
3 tomates maduros
1/2 pimiento verde
1/2 cebolleta
2 cucharadas generosas de perejil picado
Aceite de oliva extra virgen
Sal

Preparación:
Pelar los tomates, desechar las semillas y picarlos en dados pequeños.
Picar en juliana la cebolleta y el pimiento (así el que no quiera comerlos los podrá retirar). Picar el perejil muy fino.
Mezclar las judías, el tomate, la cebolleta, el pimiento y la mitad del perejil. Aliñar con aceite y sal.
Servir la ensalada con el bonito en lascas y las anchoas por encima, y decorar con el resto del perejil.

Ensalada de arroz con mejillones en escabeche.

Ingredientes (para 4 personas):
1 lata de mejillones en escabeche
60 g de pepinillos en vinagre
El tallo de una cebolleta
150 g de arroz basmati o largo
Una cucharadita de ralladura de limón
Escabeche para aliñar

Preparación:
Cocer, escurrir y enfriar el arroz. Montar la ensalada con una base de arroz, los mejillones encima,el tallo de la cebolleta y los pepinillos picados y un poco de ralladura de limón y escabeche de los mejillones para aliñar. Servir a temperatura ambiente o fresco.

Ensalada 'Pantesca' con caballa

Ingredientes
3-4 patatas medianas
3 tomates maduros
1 cebolla roja
100 g de aceitunas verdes
200 g de caballas en aceite
3 cucharaditas de alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Orégano
Sal

Preparación:
Cortar la cebolla en juliana y ponerla a remojo con un buen chorro de vinagre y agua para que pierda potencia y resulte más digestiva.
Limpiar bien las patatas con un cepillo bajo el grifo. Ponerlas en una cazuela, cubrirlas con agua, salar y ponerlas al fuego. Contar 20 minutos desde que empiecen a hervir. Pincharlas con un cuchillo o brocheta para ver si están hechas; si no, dejar 5 minutos más. Dejar enfriar.
Disponer en una fuente o en los platos la patata cortada en rodajas sin pelar, el tomate cortado, la cebolla, las alcaparras y las aceitunas, y terminar con la caballa. Aliñar con aceite, sal y orégano, y servir inmediatamente.

Estas tres recetas están extraídas El Comidista, un blog que os recomendamos que visitéis. ¿Os han gustado? Estamos seguros que sí. Y si no hemos conseguido refrescaros con estas recetas, al menos podréis hacerlo con los ventiladores y climatizadores que encontraréis en nuestro catálogo de verano.

¡Os esperamos en FerreteriaGPC.com!

No hay comentarios:

Publicar un comentario